Wetter in M├Âlkau

Heimat- und  Kulturverein M├Âlkau e.V.

Heimat- und Kulturverein M├Âlkau e.V.
Engelsdorfer Strasse 88
Email: kontakt@heimatverein-moelkau.de

Helfen Sie uns ein St├╝ck M├Âlkau zu erhalten.

Liebe M├Âlkauer Gewerbetreibende

Wir, die Mitglieder des Heimat- und Kulturvereins M├Âlkau, sind vorwiegend M├Âlkauer, welche es sich zur Aufgabe gemacht haben das Leben in M├Âlkau ein bisschen lebenswerter zu gestalten. Wir treffen uns regelm├Ą├čig, um gemeinsam Themen zu finden, die die Menschen vor Ort bewegen, f├╝r welche sich aber sonst niemand zust├Ąndig f├╝hlt. Wir engagieren uns f├╝r Projekte, die M├Âlkau liebenswerter machen, sowohl f├╝r seine Einwohner als auch f├╝r unsere Besucher.

Wir zeigen uns verantwortlich f├╝r verschiedene, sowohl einmalige als auch dauerhafte Projekte. Drei davon m├Âchten wir Ihnen einmal kurz vorstellen:

Bibliothek M├Âlkau

Am Ende des Jahres 2003 wurden zahlreiche kleine Gemeinschaftsbibliotheken auf Beschluss der Stadt Leipzig geschlossen. Dazu geh├Ârte leider auch die mit B├╝chern f├╝r Erwachsene und Kindern sehr gut ausgestattete M├Âlkauer Gemeindebibliothek. Mitglieder des Ortschaftsrates entschlossen
sich, diese wertvolle Kultureinrichtung nicht sterben zu lassen. Sechs Frauen, um Frau Jung, konnten f├╝r die ehrenamtliche Betreuung gewonnen werden. Seit nunmehr sechs Jahren leisten sie diese Arbeit. Um den Erwachsenen und Kindern, vor allem Sch├╝lern unserer Grund- und Mittelschule, stets neue B├╝cher anbieten zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir Geld. Staatliche Zusch├╝sse erhalten wir nicht, daher sind wir auf Spenden angewiesen.

Bergfriedhof

Der Bergfriedhof in M├Âlkau war jahrelang dem Verfall preisgegeben, doch seit Herr Miersch sich ehrenamtlich f├╝r die Restaurierung des Bergfriedhofes verantwortlich zeigt, ist er ein wahres Kleinod geworden. Liebevoll wurden Details originalgetreu wiederhergestellt und werden fortw├Ąhrend gepflegt. Wir und der Nabu k├╝mmern uns um die regelm├Ą├čige Gr├╝npflege und bieten auch F├╝hrungen an, um unsere Arbeit der ├ľffentlichkeit zug├Ąnglich zu machen.

Sanierung Trafohaus am M├Âlkauer Dorfplatz

Dieses ist das aktuelle Projekt. Unser Vorbild soll das ehemalige Trafohaus am Zweinaundorfer Dorfteich sein. Nach der Sanierung, die schon Anfang 2011 begann, soll das alte Trafohaus wieder im neuen Glanz erstrahlen und den Dorfplatz versch├Ânern.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, w├Ąre es sch├Ân von Ihnen zu h├Âren. Es gibt viele Wege, wie Sie sich einbringen k├Ânnen.

Um unsere Projekte mit einer finanziellen Spende zu unterst├╝tzen, nutzen Sie einfach den beiliegenden ├ťberweisungstr├Ąger. Wir freuen uns ├╝ber jede einzelne Spende.

Als Dankesch├Ân m├Âchten wir alle Spender im M├Âlkauer ÔÇ×Gemeindeblatt“ und  im ÔÇ×Stadtleben“ der Leipziger Volkszeitung ver├Âffentlichen.
Sollten Sie als Unterst├╝tzer allerdings ungenannt bleiben wollen, teilen Sie uns dies bitte mit.
Eine Spendenquittung erhalten Sie auf jeden Fall.

F├╝r weitere Ideen und Vorschl├Ąge die M├Âlkau attraktiver machen, k├Ânnen Sie sich ├╝ber www .heimatverein-moelkau.de mit uns in Verbindung setzen. Dort finden Sie unter Impressum alle notwendigen Kontaktdaten.

Mit freundlichen Gr├╝├čen

Ihr Heimat- und Kulturverein M├Âlkau e.V.

Spendenaufruf f├╝r die Internetseite_300dpi