AushangAdventsstube 2022

Weihnachtsbaumspende

Dieses Jahr wollen wir wieder zu unserer Adventsstube einladen.
Für die Ausgestaltung suchen wir eine Weihnachtsbaumspende.
Zum einen für die Weihnachtsstimmung im Ratssaal, einen kleinen Baum mit ca. 2,5 Meter und einen großen Baum, den wir vor das ehemalige Gemeindeamt stellen wollen. Dieser sollte 6 bis 7 Meter hoch sein und einen Stammdurchmesser von maximal 25 cm haben. Wer uns dabei helfen kann, meldet sich bitte per Email (kontakt@heimatverein-moelkau.de) oder telefonisch bei Herrn Vater (Tel.-Nr.: 0177 08217852).

Auch über aktive Unterstützer unserer Adventsstube würden wir uns sehr freuen.
Diese können sich ebenfalls unter diesen Kontaktdaten melden.

Auch ohne die Buchmesse möchten wir dieses Jahr wieder Lesungen im ehemaligen Gemeindeamt durchführen.

Als Erstes wird unser Vereinsmitglied, Frau Barbara Beekmann, die Leser erfreuen.
Damit wir Frau Beekmann etwas besser kennenlernen, hier ein paar Informationen aus ihrem Lebenslauf:

Barbara Beekmann, geboren auf den Höhen des Thüringer Schiefergebirges, sturmerprobt und optimistisch. Zwei Kinder haben ihr sechs Enkelkinder beschert. Gelebt hat sie bis 2015 im thüringischen Saaletal, im Ort Zeutsch, für das sie in ihrem neuesten Projekt, mit dem Titel: „Was ist, was hat schon Zeutsch?“, eine Lanze bricht.

Zur Lesung am 31.03.2022 im Gemeindesaal stellt Barbara Beekmann aus eben diesem Buch, das voraussichtlich im August 2022 im Oeverbos Verlag erscheint, das Leben der Großmutter Katharina II von Russland vor.
Zwei weitere Kapiteln sind: „Eine Heuschreckenplage“ und „Der große Brand“.

Außerdem liest sie uns eine Geschichte aus dem Manuskript „Gruselhaus“; mit der Überschrift „Wie Rosalinde eine Heldin wurde“ vor.

Der Eintritt ist frei.
Über eine Spende für unsere Vereinsarbeit in Mölkau würden wir uns freuen.

Bitte beachten Sie eventuelle Terminänderungen auf unserer Internetseite.

Ihr Heimat- und Kulturverein Mölkau e. V.