AushangAdventsstube 2022

Weihnachtsbaumspende

Dieses Jahr wollen wir wieder zu unserer Adventsstube einladen.
Für die Ausgestaltung suchen wir eine Weihnachtsbaumspende.
Zum einen für die Weihnachtsstimmung im Ratssaal, einen kleinen Baum mit ca. 2,5 Meter und einen großen Baum, den wir vor das ehemalige Gemeindeamt stellen wollen. Dieser sollte 6 bis 7 Meter hoch sein und einen Stammdurchmesser von maximal 25 cm haben. Wer uns dabei helfen kann, meldet sich bitte per Email (kontakt@heimatverein-moelkau.de) oder telefonisch bei Herrn Vater (Tel.-Nr.: 0177 08217852).

Auch über aktive Unterstützer unserer Adventsstube würden wir uns sehr freuen.
Diese können sich ebenfalls unter diesen Kontaktdaten melden.

In diesem Jahr stand unsere Adventsstube unter dem Motto „Eisenbahn“.Eisenbahn

Dazu haben wir in unseren Räumen eine kleine Ausstellung mit Modellen verschiedener Spurweiten und Bildern über Modelleisenbahnen eingerichtet. Herr Otto hat sein Hobby vorgestellt und einzelne Fertigungsabschnitte von Zugmodellen einer Garteneisenbahn, welche er selber baut, ausgestellt.

Herr Offermanns, Herr Kluge und Herr Vater stellten Modelle von Lokomotiven und Waggons zur Verfügung. Auch Bücher und anderes interessantes Material, zum Teil auch zum Mitnehmen, wurden präsentiert.

Wir wollen die Ausstellung für Interessierte noch weiter geöffnet lassen. Wer Interesse hat und einmal einen kleinen Rundgang durchführen möchte, kann sich bei uns melden (E‑Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und wir können einen gemeinsamen Termin vereinbaren.

Ein paar Eindrücke können Sie schon in unserer Bildergalerie sammeln.

Ihr Heimat- und Kulturverein Mölkau e. V.